Нельзя верить всему!

Нельзя верить всему!

Не надо искать злого умысла, там где все объясняется банальной глупостью....

Хочется рассказать об умельцах, которые в общем то отделочники, но почему- то ведут себя как "обделочники". Просматривая просторы интернета, наткнулись на одну интересную статью. Автор уверяет неопытных пользователей, что стены и потолок можно выровнять и подготовить под покраску при помощи стеклохолста. Действительно, стеклохолст применяется при подготовке поверхностей под покраску, но ни какого отношения к выравниванию он не имеет. Стеклохолст- матерчатый материал толщиной менее 1 мм. Взяв его в руки становиться понятно, что если его приклеить к какой-любо поверхности, он полностью повторит ее рельеф. Но прочитав подобную статью, неспециалист примет ее как авторитетное мнение (ведь там аж более 500 подписчиков...) и подумает, что при помощи волшебного стеклохолста все неровности телепортируются и рассосутся ! Начитавшись подобного, заказчики компосируют мозг своим мастерам: а вот там написано.... Я уже однажды доказывал заказчику, что ремонтный флизилин маскирует незначительные дефекты шпаклевки (царапины и выщирбины), но никак тоненькая бумажка не выставит кирпичную стену в уровень и не уберет зазор в два пальца между стеной и правилом! А вот на сайте производителя написано.... Люди, аууууу!!!! Включите логику! Нельзя верить всему что написано. А автор статьи должен пояснять читателю, что стеклохолст наклеивается на отшпаклеванную и отшлифованную поверхность и делает ее более гладкой, а также армирует ее.
Еще случай: хочу бесшовную плитку, вообще без шва, без зазора. Без проблем - только дайте плитку идеальной геометрической формы. Если одна плитка больше другой на пол миллиметра, как вы думаете, между ними будет зазор или нет? Правильно! Будет, именно эти пол миллиметра. Но как объяснить это взрослому образованному человеку, который занимает руководящую должность и несколько лет, видите ли прожил в Европе.... Ведь там написано....
Не утверждаю, что все статьи о ремонте - бред. Но не стоит на 100% доверять всему, что написано.
13:04
RSS
00:08
Добрый вечер!
Хочу сказать (добавить) по поводу стеклохолста, да согласен что холстом стены точно не выравнивают, но и клеить на хорошо зашпаклеванную стену для того чтоб покрасить то же не рекомендую, так как этот материал впитывает краску как губка и расход краски будет просто огромный, да и после высыхания краски, текстура стены вас не очень обрадует, это проверено неоднократно. Рекомендую клеить его после высококачественной штукатурки стен, причем лучше всего на ПВА, дать просохнуть денек, а затем нанести пару слоев шпаклевки, потом все стены про шкурить под лампочку, и про грунтовать, вот теперь ваши стены можно красить. и этот результат вас точно обрадует.
Что касается плитки, да глиняную плитку(кафель) не реально положить без швов из за ее плавающих размеров и скошенного торца, а что касается керамогранита, то это возможно, тут важно обращать внимание на сорт.