Сайдинг

Сайдинг
Тип статьи:
Авторская

С помощью обшивки стен дома декоративными материалами решаются сразу две задачи. Во-первых, строение обретает привлекательный внешний облик, во-вторых, оно получает серьезную защиту от негативных внешних воздействий окружающей среды.

За последние 15–20 лет наибольшую популярность среди материалов для облицовки стен домов приобрел сайдинг. Он бывает деревянным, виниловым, стальным и даже цементным. Наряду с другими видами сайдинга, в сторону большей популярности отличается виниловый. Это обусловлено ценовой доступностью и простотой монтажа данного облицовочного материала.

Помимо этого, к достоинствам винилового сайдинга можно отнести длительные сроки его эксплуатации: некоторые производители дают гарантию того, что материал не утратит своих свойств на протяжении пятидесяти лет. Этому есть объяснение, ведь виниловый сайдинг способен выдерживать как низкие температуры в условиях морозной зимы, так высокие температуры, характерные для жаркого климата, а еще он не подвержен гниению и деформации.

К числу минусов винилового сайдинга можно отнести лишь два фактора:
  1. Недостаточная механическая прочность, что выражается в возможности повреждения материала при физическом внешнем воздействии, в частности, при ударах. Справедливости ради надо заметить, что риски механического повреждения возникают в случае прямого воздействия на материал тяжелых предметов, таких как молоток, топор, камень и им подобные предметы и материалы.
  2. Винил является пожароопасным материалом, так как обладает свойством горения. Но для его воспламенения требуется непосредственное воздействие открытого пламени. От повышенных температур и от воздействия электрического тока он не загорится. Кстати, виниловый сайдинг не проводит электрический ток, что также можно отнести к плюсам этого облицовочного материала.
При выборе сайдинга определенной модели важно уделить внимание одновременному приобретению элементов, необходимых для его крепления, таких как стартовая и финишная рейка, для обрамления оконных проемов, соединения панелей между собой на стыках. Наличие таких аксессуаров облегчит монтаж сайдинга, привнесет дополнительную эстетику во внешний вид строения, а также повысит защитные свойства всей облицовочной конструкции от атмосферного воздействия.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!