Недвижимость

Процесс продажи квартиры является достаточно трудоемким и длительным по времени. Но бывают такие ситуации, когда продать ее необходимо быстрее. И тогда приходится использовать все известные способы, чтобы ускорить процесс поиска потенциального покупателя.

Данный вопрос приобретает всё большую актуальность, поскольку уже многие военнослужащие улучшили свои жилищные условия за счёт средств накопительно-ипотечной системы.

За консультацией обратился продавец квартиры. Рассказал, что пару месяцев назад продал квартиру в новостройке. Эта квартира ранее была передана ему застройщиком по ДДУ с нарушением сроков передачи. Можно ли взыскать неустойку?

Рынок недвижимости подвижен и переменчив. Непосвященному его колебания могут казаться нелогичными и порой странными. Но профессионалы всегда знают причины перемен и даже могут их прогнозировать достаточно точно.Так, на сегодняшний день растут продажи таунхаусов – сравнительно нового вида, недорогого, преимущественно загородного, жилья.

Что означает договор уступки прав требования (цессии)? Это соглашение с некой компанией или дольщиком о том, что они уступают вам свои права и обязанности по ДДУ. При этом вы, заключая договор уступки прав требования и оплатив необходимую сумму, принимаете права и обязанности нового дольщика, применительно к квартире, которая должна быть построена и передана вам. Таким образом данная компания или прежний дольщик, с которыми вы заключили договор уступки прав требования выходят из правоотношения с застройщиком и на её место в договор долевого участия вступаете вы и становитесь дольщиком со всеми присущими ему правами и обязанностями

Зачастую застройщики требуют платить коммунальные услуги с момента ввода дома в эксплуатацию. Правомерно ли это? Изучая и анализируя договоры договоры долевого участия, часто встречается условие, когда обязанность по оплате коммунальных услуг возлагается на дольщика с даты ввода дома в эксплуатацию. При этом между вводом в эксплуатацию и приемкой квартиры по акту приема-передачи может проходить несколько месяцев. Дом в это время отапливается, освещается, охраняется, возможно вывозятся какие-то отходы и мусор. Дольщик этими услугами не пользуется, не потребляет их и следовательно не обязан оплачивать. Так почему же он должен за них платить?

Срок передачи квартиры – это существенное условие договора долевого участия в строительстве. Без указания этого срока договор долевого участия считается незаключенным. Однако бывают случаи, когда такие договоры все же проходили регистрацию в Росреестре. Что делать тем дольщикам, которые оказались в такой ситуации? И как звучит формулировка, когда срок не определен?

Независимая оценка недвижимости – это процесс, во время которого эксперты определяют рыночную цену общедоступных недвижимых объектов. Оценивать можно дома, квартиры, склады, офисы, объекты производства. Данная услуга сегодня весьма востребована. Задача эта считается сложной, поскольку потому, что в условиях свободного рынка стоимость квадратного метра постоянно меняется.