Выбираем покрытие штакетника.

Выбираем покрытие штакетника.
Тип статьи:
Авторская

Металлический штакетник PROFSIB производится в двух вариантах покрытия: ПОЛИМЕРНОЕ ПОЛИЭСТЕР и ПОЛИМЕРНОЕ ПОРОШКОВОЕ. Оба покрытия придают штакетнику эстетичный вид, защиту от коррозии, отлично противостоят климатическим условиям и не теряют свой внешний вид длительный срок.

Так в чём же отличие?

Покрытие полиэстер в основном имеет одностороннее нанесение, с обратной стороны — серая грунтовка. Выпускается только в определенных цветах. Толщина покрытия — 25 мкм.

Порошковое полимерное покрытие намного повышает прочность штакетника, т.к. наносится слоем большей толщины (до 180 мкм). Обладает повышенной устойчивостью к царапинам, придает наивысшее качество изделию, полностью закрывая защитным слоем все срезы планки. А так же увеличивает жесткость штакетника. Цветовая палитра ограничивается только вашей фантазией. Правда стоит порошковое покрытие дороже полиэстера.

Проведем эксперимент:

Проверим, насколько устойчивы оба покрытия к повреждению. Подвергнем штакетник механическому воздействию — процарапаем до металла оба покрытия с одинаковым усилием.

Разница действительно есть. Покрытие полиэстер нам легко удалось процарапать до металла — таким образом, появляется опасность коррозии.

На образце с порошковым покрытием, не смотря на то, что царапины получились довольно глубокими, до металла мы не добрались, и опасности коррозии нет. Более плотный и толстый слой порошковой краски отлично защищает штакетник от вандализма.

Таким образом, штакетник с порошковым покрытием, не смотря на более высокую цену, прослужит вам дольше!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!