Уют из хорошего кино

Уют из хорошего кино
Тип статьи:
Авторская
Источник:

Прошло католическое Рождество, вот-вот наступит Новый год, а там и православное Рождество не за горами. Праздничная пора собирает всех родственников вместе. В добром рождественском и новогоднем кино со всех концов света, один из основных предметов домашнего уюта – камин.

Вообще, огонь считается символом объединения рода с древнейших времён. Для первобытного человека огонь был средством существования. С помощью огня готовили пищу и обогревали жильё.

Всего несколько веков понадобилось человеку, чтобы оборудовать место для огня, предотвратив его распространение. Печи из камня стали использоваться во всём мире, где климат не позволял обходиться без них.

Современный облик каминов принято связывать с Бенджамином Франклином. По легенде, ему принадлежит идея располагать каменный очаг в середине помещения, чтобы обогревать воздух равномерно. Астроном и математик Дэвид Риттенхаус придумал крепить к очагу Г-образный дымоход.

В начале XIX века британский архитектор Роберт Адам и американский архитектор Эдвард Д. Стоун построили камин с квадратными пропорциями, который стал настолько популярным в Англии, что получил название «английский».

В настоящее время камины чаще выполняют эстетическую функцию, чем служат для обогрева помещений. Однако огонь, как в старые времена, привлекает к себе внимание всей семьи, и как в хорошем кино создаёт уютную атмосферу.

Приобрести камин в Новосибирске не так сложно. Разбег цен в интернет-магазинах начинается с 18 тысяч рублей и не уходит дальше 70 тысяч.

А для тех, кто хочет поставить камин в квартиру, есть выбор электронных каминов. Здесь разбег цен от 5 до 50 тысяч рублей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!