Капитальный ремонт квартир

Капитальный ремонт квартир
Тип статьи:
Авторская

Сколько ни делай косметический ремонт, а капитальный все же когда-то придется производить. Капитальный ремонт – не просто оклейка обоев, а целый ряд строительных работ замены окон, дверей, коммуникаций, проводки, смена напольного покрытия, стяжка и не только. Как же во всем этом разобраться и не путаться?

Прежде всего, необходимо составить план и строго его придерживаться. Однако для выполнения подобного рода работ потребуется очень много времени и определенных навыков, которые не у каждого имеются. Выходом будет довериться профессионалам строительного дела, которые в сжатые временные рамки смогут быстро, надежно, качественно провести все необходимые работы по ремонту квартиры или дома.

Следует учесть, что строительная бригада несет полную ответственность за качество выполненных услуг, и в случае претензий, строители обязаны быстро исправить существующие погрешности, если таковы будут.
Обращаясь к фирме исполнителю услуг ремонта, поинтересуйтесь ее репутацией. Лучшим вариантом будет, если фирму порекомендуют друзья или знакомые, которые уже пользовались ее услугами.

Обязательно, во избежание конфуза, ознакомьтесь с расценками за те или иные услуги. Имейте в виду, что за вывоз мусора тоже необходимо совершать оплату, а поскольку мусора будет очень много, то одной ходкой тут не обойдется.

Далее обязательно составьте проект, по которому будет непосредственно производиться ремонт. Продумайте заранее, где будет размещаться бытовая техника, светильники, раковина, краны и прочее. В проекте все необходимо обозначить, потребуется это для проведения проводки, труб и возможных вариантов их маскировки (под навесным потолком, обшивка гипсокартоном, установка специальных ниш).

На время ремонта квартира должна быть полностью пустая, поэтому нужно позаботиться о временном жилье, а также найти место для хранения вывезенной мебели. Очень быстро капитальный ремонт сделать могут только «сомнительные специалисты», так что необходимо набраться терпения и ждать конечный результат.

Основные этапы капитального ремонта:

  • Демонтаж окон, дверей, снос (если нужно) стен, обязательно убирается старое напольное покрытие, очищаются стены от штукатурки. Вывозится появившийся мусор.
  • Зачистка поверхности, подготовка к установке окон, дверей, остеклении балкона.
  • Проводится монтаж проводки, труб. Ставятся перегородки, арки, ниши, оштукатуриваются стены, потолок.
  • Покупается необходимое количество межкомнатных дверей, окон, выбирается нужная сантехника, входные двери, кондиционер, желательно заранее присмотреть мебель для ванной комнаты.
  • Осуществляется монтаж окон, дверей, подключаются все коммуникации, устанавливаются отопительные радиаторы.
  • Ставят распределительные коробки, проводят основной кабель, все провода можно успешно разместить непосредственно под перекрытием, которые впоследствии скроются за натяжным потолком.
  • Делается стяжка, заливается пол, «зашиваются» радиаторы отопления.
  • Проводятся работы с гипсокартоном, шпаклюется поверхность.
  • Укладывается кафель, параллельно с этим остекляется лоджия.
  • Устанавливаются подоконники, откосы, столешницы.
  • Проводится финишный монтаж. Выравнивается пол, устанавливается натяжной потолок, межкомнатные двери, осуществляется грунтовка и отделка стен, кладется покрытие для пола.
  • Завершающим этапом будет монтаж плинтусов, сантехники, уборка последних остатков мусора.

Как можно заметить, капитальный ремонт довольно кропотливое занятие, требующее немалых капиталовложений, однако результат стоит того. После капитального ремонта как минимум 5 лет не придется заниматься строительными вопросами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!