Кому доверить ремонт квартиры

Кому доверить ремонт квартиры
Тип статьи:
Авторская

Рынок услуг по ремонту и отделке квартир в Новосибирске достаточно насыщен. Предложения от разных фирм и мастеров на данный момент отличаются между собой по стоимости и качеству исполнения. Большинство из нас не имеют экстрасенсорных способностей, поэтому предугадать итог завершения ремонта не является возможным. Своеобразная лотерея – «получится — не получится», также не уместна в данном случае. Чтобы не лишить себя комфортного и уютного проживания в квартире после ремонта, следует максимально серьёзно подойти к выбору исполнителей.

Рассмотрим примеры предложений по ремонту и отделке помещений:

Частные мастера

Как правило — это так называемые универсальные строители, которые имеют навыки выполнения работ относящихся к разным специализациям. В одном лице они же и штукатуры, и установщики дверей, и сантехники и так далее. Как говорится люди талантливые во всём. Далеко не всегда это соответствует истине. Для того что бы профессионально освоить разные специализации в ремонте и отделке квартир, потребуется немало времени. Если ваш мастер в процессе выполнения работ привлекает других специалистов – это ни в коем случае не говорит об его непрофессионализме.
Положительной стороной обращения к частникам является стоимость работ, которая обычно ниже, чем средняя цена по рынку. Отрицательная сторона – проведение работ без сопровождения юридическим договором и без письменных гарантий.


Бригада строителей

Коллектив строителей, состоящий из нескольких человек разных строительных специальностей. Управляет коллективом бригадир, который на протяжении всего хода работ осуществляет контроль порядка и правильного выполнения технологических процессов. Как правило, бригадир в частной строительной бригаде оформлен как индивидуальный предприниматель и несёт юридическую ответственность за выполнение строительных и отделочных работ. Функциональные обязанности бригадира можно сравнить с обязанностями прораба на стройке, поэтому он должен иметь профильное образование или, как минимум, большой опыт выполнения работ по отделке и ремонту помещений.

Строительная фирма

Строительная фирма — это коммерческая организация имеющая необходимые разрешения и лицензии для проведения строительных работ. Штат строительной фирмы обычно укомплектован несколькими бригадами, состоящими из специалистов узкого профиля. Каждой бригадой управляет прораб. Уважающая себя строительная организация в полной мере берёт на себя ответственность за качество ремонта квартиры и предоставляет необходимые гарантии. Коллективу фирмы по силам строительные работы любой сложности – ремонт квартиры «под ключ».
Минусом обращения в строительную фирму являются высокие цены на услуги. Содержание офиса и дополнительного обслуживающего персонала отражаются на итоговой стоимости ремонта квартиры.

Как показывает практика, на рынке услуг по ремонту и отделке помещений можно встретить как профессионалов добросовестно выполняющих свою работу, так и дилетантов ремонт с которыми принесёт не мало проблем.
В каталоге мастеров нашего сайта можно ознакомиться с предложениями услуг в сфере строительства и сопутствующих направлений.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!